Unsere
Geschichte
Im Jahre 1991 haben wir die ehemalige Traditionsbäckerei Steinbrenner in Meckesheim übernommen und dieses vielfältige Handwerk seither über mittlerweile fast drei Jahrzehnte fortgeführt. Viele Gesellen wurden in dieser Zeit ausgebildet und zwischenzeitlich arbeiten 10 Bäcker am Standort Meckesheim auf 600 Quadratmeter Produktionsfläche Tag für Tag. Auch unsere Verkaufsflächen erweiterten sich kontinuierlich und so erhalten Sie unsere Erzeugnisse in Meckesheim, Mauer, Eschelbronn, Lobbach, Horrenberg und Neckargemünd.
Unser
Handwerk
Früh in der Nacht beginnen unsere Bäcker mit ihrem Handwerk. Mit dem Herstellen der Teiglinge aus dem teils tags zuvor zubereiteten Teig und dem Anheizen der Öfen beginnt ein neuer Arbeitstag.
Ab fünf Uhr werden die ersten fertigen Backwaren mit drei Bussen an unsere Filialen ausgeliefert. Ebenso werden vom Verkaufspersonal die Regale eingeräumt und die ersten Filialen öffnen anschließend ihre Türen.
Zwischen fünf Uhr am Morgen und 18.30 Uhr am Abend erhalten Sie in unserer Bäckerei in Meckesheim traditionell erzeugte Backwaren aus unserer Region (abweichende Öffnungszeiten in den Filialen).
Unsere
Qualität
Die Qualität unserer Zutaten steht für uns an erster Stelle. Nur ausgewählte, hochwertige Rohstoffe finden den Weg in unsere Backstube. Deshalb vertrauen wir seit Jahren unseren Mühlenpartnern aus unserer heimischen Region, die Qualitätsgetreide schonend auf gleichbleibend hohem Güteniveau verarbeiten.